Bio & Nachhaltigkeit im Schwarzer Bock

Das Energie Effizienz Hotel in Ansbach. Mit gutem Gewissen regional geniessen – Bioland zertifiziert.

PV Solar im Biergarten

PV Solar im Biergarten: Wetterschutz, Beschattung und Stromerzeugung, weil es schöner ist, wenn es heißt „Biertrinken gegen den Klimawandel“. Bis 16KW Peak kann unser Schattenspender erzeugen – mitmachen beim schönsten Stromerzeugen!

BHKW im Schwarzer Bock

BHKW Technik erzeugt Strom als Abfall bei der Wärmeerzeugung. Mehr als 2/3 unserer elektrischen Energie wird umweltschonend erzeugt. Daher kommt aus unserem Ofen heute das klimaschonendste Schäuferla seit es den Schwarzer Bock gibt

Umweltpakt Bayern

Auszeichnungen und Zertifikate haben und hatten wir natürlich auch schon viele. Zuletzt hier im Bild mit Oberbürgermeister Ansbachs Thomas Deffner (CSU) die Verleihung Umweltpakt Bayern, den Umweltpreis der Metropolregion Nürnberg, Platin Umwelt Award Tripadvisor und viele mehr in den vergangen Jahren.

Bioland zertifiziert Schwarzer Bock

Bio (EU-Bio) und Bioland zertifiziert. Bis auf ganz wenige Fleischprodukte ist alles aus unserer Küche entweder Wild aus eigener Jagd oder Bio. Manches überrascht, z.B. kommt Bio-Mineralwasser aus Brunnen, in deren Quellgebiet keine Pestizide oder Biogas-Schlamm ausgebracht werden…

Jagd als Grundlage der Nachhaltigkeit in der Küche: Schwarzer Bock

Klimastabile Wälder! Unser Wild kommt direkt aus den Stadtwäldern von Ansbach. Übrigens bewirtschaften wir eines der wenigen Reviere mit bestätigt guter Naturverjüngung für klimastabile Wälder. Nachhaltig und regional!

Spargel Schwarzer Bock

Nah und frisch aus Franken. Vom Feld auf den Tisch. Viele Landwirte kennen persönlich wir und schätzen den Kontakt. Und hier an der bayerischen Grenze zu Württemberg und Baden kommt einiges auch aus Hohenlohe-Franken oder der Pfalz, Heimat der Wirtin.