100% Bio & Nachhaltig

Das Energie Effizienz Hotel in Ansbach. Mit gutem Gewissen regional geniessen – Bioland zertifiziert.

Pflanzen für Verzicht auf Zimmerreinigen und kein Einsatz von chemischen Putzmitteln bei mehrtägigem Aufenthalt mit Hotels for Trees.

Bio Siegel Schwarzer Bock

Nachhaltigkeitszertifakt durch DEHOGA VIABONO in der höchsten Stufe GOLD für Resourcenschonung.
Bio aus Bayern zertifiziert und 100% Bio nach Bioland sowie EU-Bio zertifiziert (DE ÖKO 006 Zertifizierungsstelle)

Bioland zertifiziert 100% Bio SchwarzerBock Ansbach

100% Bio und Bioland zertifiziert was aus unserer Küche kommt oder aus unserer Jagd. Ebenso alle Biere und Softdrinks sowie die meisten Weine und Digestife in Bio, z.B. Bio-Mineralwasser aus Brunnen, in deren Quellgebiet keine Pestizide oder Biogas-Schlamm ausgebracht wird.

PV Solar im Biergarten

PV Solar im Biergarten: Wetterschutz, Beschattung und Stromerzeugung, weil es schöner ist, wenn es heißt „Dinner gegen den Klimawandel„. Bis 16KW Peak kann unser Schattenspender erzeugen – mitmachen beim schönsten Stromerzeugen!

BHKW im Schwarzer Bock

BHKW Technik erzeugt Strom als Abfall bei der Wärmeerzeugung. Mehr als 2/3 unserer elektrischen Energie wird umweltschonend erzeugt. Daher kommt aus unserem Ofen heute das klimaschonendste Schäuferla seit es den Schwarzer Bock gibt

Miniaterin Michaela Kaniber Auszeichnung Bio Erlebnistag

Auszeichnungen und Zertifikate haben und hatten wir natürlich auch schon viele. Zuletzt mit Michaela Kaniber Bayr. Landwirtschaftsministerin, Oberbürgermeister Ansbachs Thomas Deffner (CSU) die Verleihung Umweltpakt Bayern, den Umweltpreis der Metropolregion Nürnberg, Platin Umwelt Award Tripadvisor und viele mehr in den vergangen Jahren.

Jagd Cocker SchwarzerBock Ansbach

Klimastabile Wälder! Unser Wild kommt direkt aus den Stadtwäldern von Ansbach. Übrigens bewirtschaften wir eines der wenigen Reviere mit bestätigt guter Naturverjüngung für klimastabile Wälder: Nachhaltig und regional!

Wildbratwurst Ansbach Schwarzer Bock Wirtshaus und Restaurant

Nah und frisch vom Feld auf den Tisch. Und hier an der bayerischen Grenze zu Württemberg und Baden kommt einiges auch aus Hohenlohe-Franken oder der Pfalz, Heimat der Wirtin. Hier die Wirtin Meike Appel-Fuhrmann vom SchwarzerBock die direkt ab Hof bei Freifrau von Mentzingen frische Ware abholt.

Hausgemacht! Nicht nur unser Wild kommt direkt vor der Haustür aus unserer Jagd – kurze Wege ist deutlich mehr: Marmelade für unser Bio Frühstücksbuffet kochen wir selbst ein und auch Kompott für Desserts. Aus unserem Garten wie von den Streuobstwiesen unserer Jagd.

Bio Wein Weingut Hirth Hohenlohe Franken

Persönliche Kontakte sichern höchste Qualität. Wir kennen nicht nur unsere Landwirte, auch mit unseren Winzern und Brauern stehen wir im Kontakt, und besprechen persönlich was in Ansbach am besten ankommt, wie hier bei einer Weinprobe mit Bio Wein vom Weingut Hirth mit der Winzerin Sibylle Haug

Auch bei den unscheinbaren Dingen steht Nachhaltigkeit und Umweltfreundlichkeit sowie Bio bei uns im Fokus: von Arbeitskleidung über Hotelslipper bis Wassersparperlator – jeder Beitrag zählt!

Eier Regional Lastenrad Schwarzer Bock Ansbach

Dabei ist unsere Philosophie regional aber auch digital! Keine Zeit: Dann einfach das Menü schon vorbestellen, per Paypal, Master, Visa bezahlen und pünktlich zum gebuchten Zeitpunkt steht das Essen und die Getränke im Wirtshaus auf dem Tisch. Vieles hat sich in der Covid-Krise verändert, daher nehmen wir kein Bargeld mehr, machen keine getrennte Rechnungen und bitten um Verständnis, dass es nur Online Reservierung gibt.