Fair. Regional. Nachhaltig.

Fränkisch & Regional Essen im Wirtshaus Schwarzer Bock

Slow Food 2021 SchwarzerBock Ansbach

Das Slow Food Motto “Gut, sauber, fair” steht für einen nachhaltigen Lebensstil und die Förderung regionaler, handwerklicher Lebensmittel und Speisen. Denn nur so, gibt es ein genussreiches Morgen. Und das leben wir in unserer Wirtshaus Küche täglich.

Zertifiziert im Regionalbuffet Verbund von fränkischen Land- und Gastwirten. Weil nah, frisch, fränkisch, nachhaltig Essen schmeckbar ist: im Wirtshaus Schwarzer Bock. Denn wir kennen unsere Landwirte, Brauer, Winzer persönlich – Lieferung auf Handschlag, Vertrauen in regionale Kreisläufe und herrausragende Qualität. Weil unser Essen als Lebens-Mittel das Wert ist.

Ausgezeichnet von der Metropolrtegion Wildwurst aus dem SchwarzerBock Ansbach

Weil Wild das besserer Bio ist! Unsere Wildwurst aus eigener Jagd ist ausgezeichnet „Unsere Originale“ von der Metropolregion. Denn direkt vor unserer Tür in Feld und Wald hervorragende Qualität zu ernten ist wichtig.

Bioland Bio Boutique Hotel Schwarzer Bock Ansbach

Bioland steht für zukunftsweisende Landwirtschaft im Einklang mit der Natur seit 1971. Als Bioland-Gastronomie-Partner stehen wir für handwerkliche Tradition sowie für hochwertige, schonende Verarbeitung. Wie die Bioland-Landwirte auf dem Acker arbeiten auch wir im Rhythmus der Natur. Regionale und saisonale Spezialitäten bringen Vielfalt auf den Tisch. Transparenz, Tierwohl und authentischer Geschmack geben wir als Bioland-Partner gerne an unsere Gäste weiter. Und gut zu wissen: Wir werden regelmäßig von einer unabhängigen Kontrollstelle überprüft (DE-ÖKO-006).

Unser Wild wird direkt an der Ansbacher Stadtgrenze erlegt: denn kurze Wege und ein minimaler CO²Fußabdruck, Förderung der heimischen handwerklichen Struktur, nachwachsende Wälder dank gesunder Wildbestände und Stärkung unserer Vermarktungsgemeinschaft Regionalbuffet und entsprechen SlowFood Kriterien.

Schwarzer Bock zu Ansbach